油揚げの納豆チーズ巾着 レシピ・作り方

油揚げの納豆チーズ巾着
  • 約15分
  • 100円以下
51515
51515
冷蔵庫の常備品で、タンパク質&カルシウム豊富なおかずが出来上がります。育ち盛りのお子様にぴったり。おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 小揚げ 2枚
  • (中揚げの場合は1枚)
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1袋
  • スライスチーズ 1~2枚
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 小揚げは短辺の片方に沿って切れ目を入れ、そこから中を開いていき袋状にする(中揚げを使用する場合は真ん中で2つに切り分け、そこから開いていく)。
  2. 2 ネギ、チーズを細かく刻む。納豆と混ぜやすい程度の大きさに。
  3. 3 納豆にたれと2を加えて混ぜ、1の小揚げの中に入れる。爪楊枝で口を閉じ、巾着状にする。
  4. 4 フライパンには油をひかず、弱めの中火で焼く。両面にこんがりと焼き色がついたら完成!

きっかけ

なんだか献立が物足りなくて…冷蔵庫にあるもので一品考えました。

おいしくなるコツ

中身はいくらでもアレンジ可能です!キムチやツナなども美味しいと思います。付属のたれが無い場合は醤油やめんつゆで代用して下さい。チーズはピザ用でも6Pチーズでもなんでも可ですが、塩味の強いものを使うときはたれを減らすなど調節して下さいね。

  • レシピID:1530001107
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おつまみ2011 納豆 簡単 栄養
料理名
油揚げの納豆詰め
51515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る