野菜ナポリ レシピ・作り方

野菜ナポリ
iikam
iikam
我が家はスパイス系大好きなので、香りは強めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水に塩を入れ沸騰したら麺を茹でます。
  2. 2 にんにくをすりおろして、野菜を切っておきます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、にんにくを入れます。香りが出でてきたら野菜を加え炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、茹でた麺を入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで味付けます。
  5. 5 強火にして白ワインを加えアルコールをとばして、ケチャップをからめます。
  6. 6 仕上げにオレガノとバジルをふりかけて完成です。

きっかけ

野菜多めの我が家のアレンジレシピです

おいしくなるコツ

ケチャップを焦がさないように注意です。

  • レシピID:1530001070
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る