野菜ナポリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水に塩を入れ沸騰したら麺を茹でます。
- 2 にんにくをすりおろして、野菜を切っておきます。
- 3 フライパンにバターを溶かして、にんにくを入れます。香りが出でてきたら野菜を加え炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、茹でた麺を入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで味付けます。
- 5 強火にして白ワインを加えアルコールをとばして、ケチャップをからめます。
- 6 仕上げにオレガノとバジルをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません