煮豆とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

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スイスイみちこ
意外とハマる味です

材料(1人分)

リングイネやショートパスタ
1人分
煮豆(きんとき豆)
40〜50グラム
ブロッコリー
1/4株
ツナ缶
1/2缶
生クリーム
200cc
少々
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。
  2. 2
    ブロッコリーは小さめに切って、かなり柔らかめに塩ゆでする。または、塩少々を全体にまぶしたブロッコリーをレンジで加熱する。
  3. 3
    鍋に生クリームを入れて沸かす。沸々してきたらブロッコリーとツナ、きんとき豆、パスタのゆで汁お玉半分、塩と醤油を入れ、弱めの中火で煮詰める。
  4. 4
    4に、パスタを入れ、ソースをからめる。 味を見て、塩で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、強火でグツグツ煮ないで下さい。分離してしまいます。

きっかけ

ほんのりあまり煮豆をクリームソースと合わせたら、意外に相性がよく美味しかったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
きんとき豆 豆パスタ 煮豆 クリームソースパスタ
料理名
煮豆とブロッコリーのクリームパスタ

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スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

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