とっても優しい味の炒り豆腐^^ レシピ・作り方

とっても優しい味の炒り豆腐^^
  • 約15分
  • 300円前後
まい523
まい523
とってもヘルシーです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は十分に水切りしておく。(炒める際、かなり水が出ます。)
  2. 2 材料を全て火が通りやすく、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉→にんじん→キノコ類と、火が通りにくいものから炒めていく。
  4. 4 火が通ればさいの目に切った豆腐を入れ、少し形が残る程度に、切るように炒めていく。
  5. 5 豆腐からある程度水が出てきたら、和風ダシとしょうゆを入れ、少し煮立たせれば完成!彩りでねぎをトッピング☆

きっかけ

外食先で食べたものが忘れられず、自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

葉っぱ類や蓮根を入れても美味しかったです。 ホントにシンプルな味なのでいろいろ合います^^ 絹豆腐だとトロっと、木綿豆腐だとフワっと仕上がります(^_-)☆

  • レシピID:1530001024
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 鶏肉 にんじん
料理名
炒り豆腐
まい523
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る