梅みぞれスパゲティ レシピ・作り方

梅みぞれスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
食欲がないときにも、スルッといけちゃいます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80グラム
  • 叩いた梅肉 2個分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1.5〜2
  • 醤油 少々
  • 大根おろし・刻み海苔 適宜

作り方

  1. 1 ボールに叩いた梅、オリーブオイル、麺つゆ、醤油を入れて良く混ぜる。
  2. 2 少し柔らかめに茹でたパスタを冷水で洗って水気をしっかり切る。
  3. 3 2を1に入れて良く和える。
    皿に盛り、大根おろしと刻み海苔をかける。

きっかけ

材料が何もないときに、どうしてもスパゲティが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ぼけた味にならないように、スパゲティの水気はしっかり切って下さい。

  • レシピID:1530000995
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
さっぱりスパゲティ 梅干しスパゲティ 大根おろし 簡単
料理名
梅みぞれスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る