梅みぞれスパゲティ レシピ・作り方
![梅みぞれスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c5793f26f0722cb2800c1fa437f69d915e2e50.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 80グラム
- 叩いた梅肉 2個分
- オリーブオイル 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ1.5〜2
- 醤油 少々
- 大根おろし・刻み海苔 適宜
作り方
- 1 ボールに叩いた梅、オリーブオイル、麺つゆ、醤油を入れて良く混ぜる。
- 2 少し柔らかめに茹でたパスタを冷水で洗って水気をしっかり切る。
-
3
2を1に入れて良く和える。
皿に盛り、大根おろしと刻み海苔をかける。
きっかけ
材料が何もないときに、どうしてもスパゲティが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ぼけた味にならないように、スパゲティの水気はしっかり切って下さい。
- レシピID:1530000995
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅みぞれスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません