簡単ボリュームトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1枚分人分)
- 食パン(6枚切り〜厚めのもの) 1枚
- たまご 1個
- 茹でたほうれん草 適量
- クレイジーソルト(塩コショウ) 適量
- シュレッドチーズ 適量
- ケチャップ 適量
- オリーブオイル 適量
- お好みでブラックペッパー
作り方
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1
ほうれん草はゆでてあく抜きしておいて下さい
ほうれん草、シュレッドチーズはお好みでもっと増やしたり減らしたり - 2 食パンを四角くくり抜く
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3
熱したフライパンに枠食パンを置き、オリーブオイルで茹でたほうれん草を軽く炒める
*先にほうれん草を軽く炒めて中央に寄せ、後から枠パンを置いても良いです - 4 そこにたまごを落とし、クレイジーソルト(塩コショウ)で味を整える
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5
たまごをグルグルかき混ぜ、半熟スクランブルエッグ状にし、隙間の無いようバランス良く広げる
*生の白身が苦手な方は念入りに - 6 少し火を弱め、シュレッドチーズをパラパラ
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7
ケチャップをちょんちょん
*好みでブラックペッパーを挽きます - 8 くり抜いた食パンでフタをし、上からすこし押し付けて密着させる
- 9 フライパン側のたまごがいい感じに焼けたらフライ返しでひっくり返す
- 10 パン側もこんがり良い感じに焼けたら出来あがり♪
きっかけ
食パンを使って簡単でボリュームがあるトーストを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は普段から茹でてアク抜きしたものを冷凍庫にストックしています。市販の冷凍ほうれん草なら更に楽ですね。 塩コショウやケチャップは後から卵が加わりチーズの塩味も考慮して付けて下さい。 山形食パンですと、たまごひとつでは足りません。
- レシピID:1530000936
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
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