豚の唐揚げ 油の汚れないバージョン レシピ・作り方

豚の唐揚げ 油の汚れないバージョン
  • 約15分
  • 300円前後
buru21
buru21
うまく焼ければ、薄い豚肉がカリカリでおいしいはず。

材料(2人分)

  • 豚肉小切れ 220g
  • 揚げなくていいから揚げ粉 (日清) 大さじ2強
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と揚げなくていいから揚げ粉を入れ、振ったり、揉んだりして豚肉にから揚げ粉をよくからめる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて中火でから揚げ粉をまぶした豚肉を焼く。
  3. 3 全体に火が通ったら強火でさっと焼く。その後、キッチンペーパーなどをひいた皿の上に移す。焼きたてのうちはカリッとしていないが、徐々に水分が飛んでカリッと仕上がる。

きっかけ

昔、おばあちゃんが作ってくれた逸品をアレンジで再現してみた。

おいしくなるコツ

焼き方を工夫すべし。カリカリになった部分が少しでそうならなかった部分が多くなりやすい。

  • レシピID:1530000919
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る