ぶりのチャイニーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jellyfish211
ぶり大根・照り焼きと定番のは
食べたくないといわれ…
でも意外と合うんです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり
2切れ
塩コショウ
少々
おろしにんにく
0.5cm
おろし生姜
1cm
オイスターソース
大1
大2
ごま油
小1
ねぎ
10cm

作り方

  1. 1
    ぶりに塩コショウを振って下味をつける。

    ねぎの白いとこを刻み白髪ねぎを作って水にさらしておく。

    調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、油をひき水気を拭いたぶりをいれ中火で焼いていく。
  3. 3
    両面いい色に焼けたら混ぜておいた調味料を加え照りを出す。
  4. 4
    お皿に盛り、白髪ねぎをのせて完成☆

おいしくなるコツ

魚は結構早く火が通るので最初にすべて準備しておくと失敗ないです。 その他の魚でもおいしいと思います。

きっかけ

ぶりの食べ方アレンジ

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

jellyfish211 食べるの大好き! つくるのまぁまぁすき!(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/05 22:14
ごめんなさい><ネギが太すぎです…笑ってください… ぶりはとってもおいしかったです!オイスターも合うんですね!
67040705
お返事遅くなってごめんなさい。。 とってもおいしそうですね☆☆レポありがとうございました♪
2011/05/18 21:51
子どもが食べやすいように小さく切って作りました。 ふんわり、やわらかくて美味しい!と連呼しておりました(笑)また作ります♪
kinobori_penguin
レポありがとうございます☆ お子様にも気に入っていただけてとっても嬉しい~(*゜∀゜*) ぜひまた作ってください♫♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする