材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 0.5cm
- おろし生姜
- 1cm
- オイスターソース
- 大1
- 酒
- 大2
- ごま油
- 小1
- ねぎ
- 10cm
作り方
-
- 1
- ぶりに塩コショウを振って下味をつける。
ねぎの白いとこを刻み白髪ねぎを作って水にさらしておく。
調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンをよく熱し、油をひき水気を拭いたぶりをいれ中火で焼いていく。
-
- 3
- 両面いい色に焼けたら混ぜておいた調味料を加え照りを出す。
-
- 4
- お皿に盛り、白髪ねぎをのせて完成☆
おいしくなるコツ
魚は結構早く火が通るので最初にすべて準備しておくと失敗ないです。
その他の魚でもおいしいと思います。
きっかけ
ぶりの食べ方アレンジ
食べたくないといわれ…
でも意外と合うんです