作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、片栗粉をふって軽くもみ込み、出てきたアクを洗い流して水気を拭いておく。きゃべつは食べやすい大きさのざく切りに、きゅうりは縦半分に切り、長めの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、えびを入れ、塩をふって軽く火を通し、いったん取り出す。同じフライパンにきゃべつ、きゅうりを入れて炒め、しんなりとしてきたらえびを戻し、酒を加えて炒める。
-
- 3
- ●印の材料を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡め炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
えびは軽く炒めてからいったん取り出すことによって、炒めすぎて硬くなるのを防ぎます。
きっかけ
えびときゃべつがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズのまろやかさがいいです(^-^)