えびときゃべつの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
えびはぷりっぷりっっ!きゃべつときゅうりはしゃっきしゃき!!
マヨネーズのまろやかさがいいです(^-^)

材料(2人分)

えび
180g
きゃべつ
1/4玉
きゅうり
1/2本
少々
大さじ1
●味噌
大さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ2
●焼肉のたれ
大さじ1
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、片栗粉をふって軽くもみ込み、出てきたアクを洗い流して水気を拭いておく。きゃべつは食べやすい大きさのざく切りに、きゅうりは縦半分に切り、長めの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、えびを入れ、塩をふって軽く火を通し、いったん取り出す。同じフライパンにきゃべつ、きゅうりを入れて炒め、しんなりとしてきたらえびを戻し、酒を加えて炒める。
  3. 3
    ●印の材料を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡め炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

えびは軽く炒めてからいったん取り出すことによって、炒めすぎて硬くなるのを防ぎます。

きっかけ

えびときゃべつがあったので。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびときゃべつの炒め物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする