材料(5人分)
- マナガツオ
- 半身
- ビントロ
- 1ブロック
- 甘エビ
- 20尾
- タマネギ
- 1/3個
- きゅうり
- 1/2本
- 刺身醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- マナガツオを3枚におろします。
-
- 2
- 半身を食べやすい大きさに切って皿に盛ります。ビントロも同様に切ります。甘エビはしっぽ以外の殻をむきます。
-
- 3
-
- タマネギときゅうりは付け合せに沿え出来上がりです。
おいしくなるコツ
切れる包丁使いましょう。
きっかけ
もらい物ですが、初めて見る魚でした。ネットで調べると「マナガツオ」って魚らしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません