冷めてもサクサク天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶchanママ
隠し味のマヨネーズが油を浸透しにくくし、冷めてもサクッとさせてる感じがする。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
ピーマン
2個
ソーセージ
1/2本
にんじん
1/2本
ちくわ
2本
冷凍かりんとう饅頭
6個
小麦粉
50G
50ML
マヨネーズ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボウルにマヨネーズを入れて、少しずつ水を注ぎ、かき混ぜる。混ざったら小麦粉を加え、さらに混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、180度位(温度計で測った)で揚げていきます。
  3. 3
    最後に頂き物のかりんとう饅頭も揚げちゃいました。

おいしくなるコツ

粉作りの水は冷水か、氷水を使うのがおいしくサクサクになるコツ!

きっかけ

今回は、お友達にいただいたかりんとう饅頭も揚げちゃいました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 19:48
マヨネーズいいですね!ホント冷めてもサクサクでした♪ご馳走様でした
コークさん
これだけ沢山のおいしそうな天ぷらが食卓に並べば、夕食もにぎあうでしょうね。うらやましい限りです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする