生のとまとを使って!トマトソースパスタ レシピ・作り方
![生のとまとを使って!トマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe06e2b9673006f011a2f156ba2533d3812c663.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とまとは8~12等分に切り、なすびは縦半分に切って斜め切りにし、水に数分さらして水気をきる。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 スパゲティを茹で始める。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすび、ウインナーを加えて炒める。火が通ったら、とまと、顆粒コンソメ、茹で汁大さじ3~4を加えて1分ほど炒める。
- 3 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせて器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
トマト缶がない時に生のとまとを使って出来るかなと。
おいしくなるコツ
とまとを加えたら、あまり火を通さない様にするのがおいしくなるコツ!
- レシピID:1530000652
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません