生のとまとを使って!トマトソースパスタ レシピ・作り方

生のとまとを使って!トマトソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
トマト缶とは違ったフレッシュな味わいです。粉チーズをたっぷりとかけてどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とまとは8~12等分に切り、なすびは縦半分に切って斜め切りにし、水に数分さらして水気をきる。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 スパゲティを茹で始める。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすび、ウインナーを加えて炒める。火が通ったら、とまと、顆粒コンソメ、茹で汁大さじ3~4を加えて1分ほど炒める。
  3. 3 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせて器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

トマト缶がない時に生のとまとを使って出来るかなと。

おいしくなるコツ

とまとを加えたら、あまり火を通さない様にするのがおいしくなるコツ!

  • レシピID:1530000652
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る