ピリ辛こんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶchanママ
余ってたあめ色たまねぎと賞味期限の近いこんにゃくの消費で作ってみました。

材料(1人分)

タマネギ
1/3個
こんにゃく
1/2個
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋のお湯を沸騰させてコンニャクのあく抜き
  2. 2
    コンニャクをさいの目カットでゴマ油を引いたフライパンに投入
  3. 3
    前日にアメ色になるまでいためておいたたまねぎと唐辛子、醤油少々で味付けで、出来上がり

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてるので、コンニャク独特の臭いが気になるので、アク抜き重要。

きっかけ

賞味期限が近いコンニャク発見。すぐに調理しなくてわ。。。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする