ピリ辛こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋のお湯を沸騰させてコンニャクのあく抜き
- 2 コンニャクをさいの目カットでゴマ油を引いたフライパンに投入
- 3 前日にアメ色になるまでいためておいたたまねぎと唐辛子、醤油少々で味付けで、出来上がり
きっかけ
賞味期限が近いコンニャク発見。すぐに調理しなくてわ。。。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げてるので、コンニャク独特の臭いが気になるので、アク抜き重要。
- レシピID:1530000650
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません