ピリ辛こんにゃく炒め レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
いぶchanママ
いぶchanママ
余ってたあめ色たまねぎと賞味期限の近いこんにゃくの消費で作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋のお湯を沸騰させてコンニャクのあく抜き
  2. 2 コンニャクをさいの目カットでゴマ油を引いたフライパンに投入
  3. 3 前日にアメ色になるまでいためておいたたまねぎと唐辛子、醤油少々で味付けで、出来上がり

きっかけ

賞味期限が近いコンニャク発見。すぐに調理しなくてわ。。。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてるので、コンニャク独特の臭いが気になるので、アク抜き重要。

  • レシピID:1530000650
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る