きのことツナのドライカレーすぱ レシピ・作り方
![きのことツナのドライカレーすぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b6a15b583985946ea37b69f325762ed628c24cb.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを、たっぷりの塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。 ◎を合わせて混ぜ合わせておく。
- 2 マッシュルームと椎茸は小さめのざく切りにする。シメジは石突きを切り落とし、3等分に切る。
- 3 フライパンにバター、ツナ缶(オイルごと)、茸を入れて火をつけ、中火で炒める。しんなりしたら、カレー粉を入れて軽く炒める。
- 4 3にお酒大さじ2とパスタの茹で汁お玉1.5杯分、◎、にんにくを入れて煮詰める。
- 5 4の煮汁がわずかに残っている状態になったら、茹で上がったパスタを入れて、ソースをしっかりからめ、塩こしょうで調味する
きっかけ
カレー味の美味しいパスタって食べた事がないような気がしたので、ダシが出る食材を使って作ってみました。 なかなか美味しく出来ました^^
おいしくなるコツ
きのこは何でも合うと思いますが、特におすすめは、マッシュルームと椎茸。 どれか一種類で作りたい、という場合はマッシュルームをおすすめします。
- レシピID:1530000637
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- きのことツナのドライカレーすぱ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません