きのことツナのドライカレーすぱ レシピ・作り方

きのことツナのドライカレーすぱ
  • 約15分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
ツナときのこの美味しいスープをたっぷり吸ったパスタが美味しい♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • ツナ缶 1缶
  • マッシュルーム 2個
  • しめじ 小1/2パック
  • 椎茸 2枚
  • バター 1/2かけ
  • すりおろしニンニク ひとかけ分
  • カレー粉 小さじ1/2〜2
  • ◯中濃ソース 大さじ1/2
  • ◯ケチャップ 大さじ1/2
  • ◯醤油 大さじ1/2弱
  • ◯コンソメキューブ 1/3個
  • 塩胡椒 少々
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを、たっぷりの塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。 ◎を合わせて混ぜ合わせておく。
  2. 2 マッシュルームと椎茸は小さめのざく切りにする。シメジは石突きを切り落とし、3等分に切る。
  3. 3 フライパンにバター、ツナ缶(オイルごと)、茸を入れて火をつけ、中火で炒める。しんなりしたら、カレー粉を入れて軽く炒める。
  4. 4 3にお酒大さじ2とパスタの茹で汁お玉1.5杯分、◎、にんにくを入れて煮詰める。
  5. 5 4の煮汁がわずかに残っている状態になったら、茹で上がったパスタを入れて、ソースをしっかりからめ、塩こしょうで調味する

きっかけ

カレー味の美味しいパスタって食べた事がないような気がしたので、ダシが出る食材を使って作ってみました。 なかなか美味しく出来ました^^

おいしくなるコツ

きのこは何でも合うと思いますが、特におすすめは、マッシュルームと椎茸。 どれか一種類で作りたい、という場合はマッシュルームをおすすめします。

  • レシピID:1530000637
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カレースパゲティ 簡単 ランチ きのこたっぷり
料理名
きのことツナのドライカレーすぱ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る