豚フィレ肉のチリソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
お肉の代わりにエビでも鶏でも美味しいですよ

材料(4人分)

豚フィレブロック
500g
小麦粉
適量
ニンニク
2片
ショウガ
小さじ1
スープ(中華味またはコンソメを溶かして)
200ml
醤油
大さじ4
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
豆板醤
大さじ1〜2
片栗粉
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    ブロック肉を少し厚めに切って小麦粉をまぶし、油でさっとあげるか、多めの油で焦げ目がつくまでフライパンで焼く
  2. 2
    ニンニクのみじん切りとショウガを別のフライパンで香ばしくなるまで炒める
  3. 3
    ②にスープを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    残りの調味料を全部入れて煮立たせる。一度火を止めて①の肉を入れる
  5. 5
    水とき片栗粉をまわし入れてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

フィレ肉はとても柔らかいので、色んな料理が楽しめますね♪

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ヒレ フィレ チリ
料理名
チリソース

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする