フライドポテト☆アンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてひと口大の乱切りにし、電子レンジで2分ほど加熱し、水気を押さえて160度の油で色よく揚げる。
- 2 にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油、②を入れて炒め、香りが出てきたらバターを加えて溶かし、①、こしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
お酒にあう、おつまみを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
アンチョビはメーカーによって塩味が異なるので、味を見て薄ければ、塩を加えて下さい。
- レシピID:1530000609
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかしんママ2017/06/22 19:52小粒のじゃがいもなので皮のまま丸ごと揚げました。とっても香ばしくて美味しい。ビールにぴったりですね。おもてなしメニューにも。リピさせていただきま〜す。