アプリで広告非表示を体験しよう

簡単定番☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fufu4416
美味しくて簡単!定番のおかずですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽肉
180g
ピーマン
3~4個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
片栗粉(小麦粉)
適量
塩コショウ
適量
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、ボールに移して少し冷ます。
  2. 2
    ピーマンを半分に切って種を取り、キッチンペーパー等で水気をとる。
  3. 3
    ピーマンをビニール袋に入れ、片栗粉(小麦粉)を加えて袋を振り、まんべんなくまぶす。

    ※ここで、オーブンの予熱を開始する。(180度)
  4. 4
    ①の玉ねぎが入ったボールに豚挽き肉を入れ、塩コショウをふり、よく混ぜる。
    ※何もつけずに食べたいひとは多めにふる。
  5. 5
    ④で混ぜた挽肉を③のピーマンに詰め、上に溶けるチーズをのせる。
    ※中に入れてもOK♪
  6. 6
    ⑤をオーブンで約15分ほど焼いて、中に火が通ったら完成♪
  7. 7
    ★ソース★
    おすすめは、ポン酢及びポン酢マヨネーズ!!

    他にも、ミートソースやしょうゆ、ウスターソースでも美味しいです♪

おいしくなるコツ

スーパーで、あえて小さいピーマンが1個入った袋を選んで、それを翌日のお弁当用にしています♪

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め オーブン 定番おかず
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

fufu4416 忙しい人でもすぐに作れる簡単レシピを記録します

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/25 07:52
美味しいピーマンの肉詰めが出来ました。ありがとうございました。また作ります。
ぴよぷー
レポートありがとうございます(^-^)ハートのケチャップが可愛い!愛情たっぷりですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする