作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、ボールに移して少し冷ます。
-
- 2
- ピーマンを半分に切って種を取り、キッチンペーパー等で水気をとる。
-
- 3
- ピーマンをビニール袋に入れ、片栗粉(小麦粉)を加えて袋を振り、まんべんなくまぶす。
※ここで、オーブンの予熱を開始する。(180度)
-
- 4
- ①の玉ねぎが入ったボールに豚挽き肉を入れ、塩コショウをふり、よく混ぜる。
※何もつけずに食べたいひとは多めにふる。
-
- 5
- ④で混ぜた挽肉を③のピーマンに詰め、上に溶けるチーズをのせる。
※中に入れてもOK♪
-
- 6
- ⑤をオーブンで約15分ほど焼いて、中に火が通ったら完成♪
-
- 7
- ★ソース★
おすすめは、ポン酢及びポン酢マヨネーズ!!
他にも、ミートソースやしょうゆ、ウスターソースでも美味しいです♪
おいしくなるコツ
スーパーで、あえて小さいピーマンが1個入った袋を選んで、それを翌日のお弁当用にしています♪
きっかけ
ピーマンが安かったので