アプリで広告非表示を体験しよう

わさびサンドチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウザイ母ちゃん
ワサビは多目がオススメ。しかし揚げてる途中でワサビがもれると、激しく油が散ります。

材料(2人分)

鶏ムネ
1枚
ワサビ
お好み
少々
小麦粉+水
適当
パン粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネを削ぎ切りにし、2倍に叩きのばし塩を少々。
  2. 2
    ワサビを片面に塗り、半分にたたむ。
  3. 3
    水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4
    油で揚げて出来上がり。薄いのですぐに揚がります。
    これで鶏ムネ1枚分!

おいしくなるコツ

皮は外しましょう。

きっかけ

衣にワサビを入れたら辛味が飛んだので、中にサンドしてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ウザイ母ちゃん 最近は母(77)のおかずを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする