ヤゲンの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウザイ母ちゃん
かなり硬いですがあごの運動になるし、ビールも進みます。

材料(2人分)

ヤゲン(ナンコツ)
300g
塩コショー
適当

作り方

  1. 1
    ヤゲンは骨なので一度洗って水気をふく。
  2. 2
    串に刺して塩コショー(あら引きがオススメ)を。
  3. 3
    こんな風に赤いところも気にせずに。
  4. 4
    ガスコンロの魚焼くグリルのところで焼いて出来上がり。
  5. 5
    おまけ
    さっきの赤いところはこんな風に白くなります。

おいしくなるコツ

食肉でパートをしたことがありますが、骨についてはかなり扱いが雑です。やはり洗ったほうがいいと思います。 ヤゲンをフライパンで焼いたことがありますが、ニオイが気になります。やはり面倒でも串に刺し、グリルで焼きましょう。

きっかけ

ナンコツとって、ひざ・腰元気に!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ウザイ母ちゃん 最近は母(77)のおかずを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする