材料(2人分)
- ヤゲン(ナンコツ)
- 300g
- 塩コショー
- 適当
作り方
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- 1
- ヤゲンは骨なので一度洗って水気をふく。
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- 2
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- 串に刺して塩コショー(あら引きがオススメ)を。
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- 3
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- こんな風に赤いところも気にせずに。
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- 4
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- ガスコンロの魚焼くグリルのところで焼いて出来上がり。
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- 5
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- おまけ
さっきの赤いところはこんな風に白くなります。
おいしくなるコツ
食肉でパートをしたことがありますが、骨についてはかなり扱いが雑です。やはり洗ったほうがいいと思います。
ヤゲンをフライパンで焼いたことがありますが、ニオイが気になります。やはり面倒でも串に刺し、グリルで焼きましょう。
きっかけ
ナンコツとって、ひざ・腰元気に!
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