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海老とアンチョビのエスニック風パスタ レシピ・作り方

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スイスイみちこ
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材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
海老
4尾
玉ねぎ
1/7個
アンチョビ
2枚
ニンニクのみじん切り
ひとかけ分
鷹の爪
1枚か2枚
お酒
大さじ2
◯ナンプラー
大さじ1/2弱
◯コンソメキューブ
1/3個
◯パスタの茹で汁
お玉半分
1個
万能ネギ
4センチ分
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作り方

  1. 1
    海老と玉ねぎを、粗みじん切りにする。 万能葱は長さ二センチに切る。 スパゲティを塩を入れたたっぷりの熱湯で茹で始める。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル大さじ2、ニンニク、タネを取り出した鷹の爪を入れて火をつける。
    別の鍋で半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3
    2のニンニクが色づいて来たら、玉ねぎ、アンチョビを入れ、溶かし乍ら炒める。海老も入れて炒め酒を入れ、アルコール分を飛ばす。
  4. 4
    3に、◯と、固めに茹でたスパゲティを入れ、ソースをからめ乍ら手早く混ぜ合わせ、火を止めて万能葱を入れてザクッと一混ぜする。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めすぎず、やや汁っぽい仕上がりにした方が美味しいです。

きっかけ

パナマ海老を美味しく食べる方法を考えていました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 エスニック アンチョビパスタ 海老パスタ
料理名
海老とアンチョビのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

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