キツネときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

キツネときのこの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
熱々です!あったまりますよ^^

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1/6個
  • スパゲティ 160〜180グラム
  • 炒りごま 小さじ1
  • 万能ネギの小口切り 適宜
  • ストレートの麺つゆ 180〜200cc

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    油揚げは熱湯をかけて油切りして千切りにする。
  2. 2 フライパンに、麺つゆと1を入れて煮る。
    火が通ったら、かなり固めに茹でたパスタを入れて煮立てる。
  3. 3 パスタがアルデンテになったら火を止めてお皿に盛りつけ、胡麻と万能ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しい麺つゆをつくったので、和風スパゲティを作ってみました。

おいしくなるコツ

叩いた梅干しや、紅しょうが、天かすをトッピングしても美味しいです!

  • レシピID:1530000509
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風スパゲティ ヘルシー カロリー低め
料理名
和風スパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る