キツネときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
![キツネときのこの和風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4bf72b1f573c467a88634fdcacbfd53a152b4b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじをほぐす。
玉ねぎは薄くスライスする。
油揚げは熱湯をかけて油切りして千切りにする。 -
2
フライパンに、麺つゆと1を入れて煮る。
火が通ったら、かなり固めに茹でたパスタを入れて煮立てる。 - 3 パスタがアルデンテになったら火を止めてお皿に盛りつけ、胡麻と万能ネギをかけて出来上がり。
きっかけ
美味しい麺つゆをつくったので、和風スパゲティを作ってみました。
おいしくなるコツ
叩いた梅干しや、紅しょうが、天かすをトッピングしても美味しいです!
- レシピID:1530000509
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません