☆簡単☆圧力鍋で作るかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- [煮汁]
- だし汁
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- [煮汁]を圧力鍋に入れてひと煮立ちさせます。
-
- 2
- かぼちゃを適当な大きさに切って圧力鍋に加えます。1分加圧して自然冷却します。
-
- 3
- 冷めたらふたを開けて強火にして煮汁を飛ばしてできあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは面取りしておくと煮崩れしにくくなります。
加圧時間が長すぎるとどろどろになってしまうので注意してください。
きっかけ
圧力鍋で簡単に出来る料理を紹介します。
お弁当のおかずにもう1品という時に助かります!