トマトベーコンのマヨ醤油パスタ レシピ・作り方

トマトベーコンのマヨ醤油パスタ
スイスイみちこ
スイスイみちこ
オリーブオイル大さじ1で軽いきつね色になる迄炒めたカリカリパン粉をかけても美味しいです。おすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始める。
    大葉は粗みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。
    温まってきたら、ベーコンを入れて焼く。
    トマトも入れてさっと焼く。
  3. 3 2にパスタの茹で汁を大さじ2とパスタを入れる。
    醤油も入れて手早くからめる。
  4. 4 仕上げに、塩胡椒で調味し火を止め、大葉を加えさっと一混ぜする。

きっかけ

ひとりランチに良く作るスパゲティです。簡単で美味しいのでレシピにしました。

  • レシピID:1530000353
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 スパゲティ 簡単 トマトパスタ
料理名
トマトとベーコンの醤油スパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る