ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukimantan
簡単でかつおの香りがいい一品です。

材料(2人分)

ピーマン
3個
かつおぶし
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにしておく。フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。
  2. 2
    ピーマンがしんなりしたら火を止め、めんつゆ、かつおぶしを加えてさっとあえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆとかつおぶしは火をとめてから加えましょう♪

きっかけ

ピーマンがニガテでも食べられるメニューを考えていて。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

sukimantan 仕事をしてるので、こったものより冷蔵庫にあるものでささっとつくる、 基本的には安い早いがテーマですが(笑)、 休みの日にはお菓子やパンなどをつくるのも好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする