和風ビーフスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukimantan
和風味であっさりいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200グラム
牛薄切り肉
100グラム
たまねぎ
2分の1個
刻みねぎ
少々
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは固めにゆでておく。ったまねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、たまねぎ、牛肉を色が変わるまで炒め、しょうが、しょうゆ、料理酒、みりんで味を整える。
  3. 3
    ②にパスタを入れてあわせ、お皿に持ってきざみねぎをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

しょうがの風味がポイントです♪

きっかけ

冷蔵庫にあった牛肉でパスタをつくりました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

sukimantan 仕事をしてるので、こったものより冷蔵庫にあるものでささっとつくる、 基本的には安い早いがテーマですが(笑)、 休みの日にはお菓子やパンなどをつくるのも好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする