照り焼きチキンオムレツ♪ レシピ・作り方

照り焼きチキンオムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
sukimantan
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照り焼きチキンとふわふわ卵があいます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • スイートコーン 大さじ1
  • 4個
  • 細粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 鶏肉は薄切りにして塩・こしょうし、しょうゆとみりんに漬け込んで、フライパンで両面をこんがり焼きます。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、コンソメ、スイートコーンを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 バターを入れて熱したフライパンに②を半量流し入れ、①を半分入れてささっとかき回し、ふちが固まりかけたら丸めてオムレツにします。
  4. 4 同様にもう1枚焼いて、出来上がり♪好みでマヨネーズ等を添えてください。

きっかけ

照り焼きチキンが余ったので、オムレツにしました。

おいしくなるコツ

オムレツは中が半熟程度に焼くとおいしいです♪

  • レシピID:1530000222
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
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