ねぎとんチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukimantan
しゃぶしゃぶの残りでシンプルチャーハン♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
豚肉しゃぶしゃぶ用
100グラム
たまねぎ
2分の1個
ねぎ
3本
塩・こしょう
適量
味の素
3ふり
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切り、ねぎは刻んでおきます。フライパンに油をひき、たまねぎ、にんにくをよく炒めます。
  2. 2
    豚肉を加え色が変わったらごはんを加え、ぱらっとなるまで炒めます。
  3. 3
    ねぎを加えさっと混ぜ、味の素、塩・こしょうで味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

たまねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります♪

きっかけ

昨夜のしゃぶしゃぶ肉の残りでチャーハンをつくりました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

sukimantan 仕事をしてるので、こったものより冷蔵庫にあるものでささっとつくる、 基本的には安い早いがテーマですが(笑)、 休みの日にはお菓子やパンなどをつくるのも好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする