チーズ醤油味のフライドポテト レシピ・作り方
![チーズ醤油味のフライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1517bc380728e7bbe95e9bd5b3726eb033ee5fc.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は耐熱皿に入れてラップしレンジで加熱する。冷めたら皮を剥き、乱切りにして170°の油で揚げる。仕上に油を高温にする。
- 2 チーズは常温に戻し柔らかくし、醤油を入れてスプーンで練っておく。
- 3 ボールの底に2の醤油チーズを入れて伸ばしておく。
- 4 1のポテトをしっかり油切りし、3のボールに入れて手早くチーズをからめ、かつお節をかけてざっと混ぜる。器に盛りつけて青ネギをかける。
きっかけ
ちょっと変わった、醤油味のフライドポテトを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
揚げるのが嫌なら、レンジで加熱してから半月切りにして、多めの油でカリッと焼いてもOKです。
- レシピID:1530000044
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません