ゆで卵とひじきのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
栄養たっぷり、ごはんにも合う 和風味のポテサラです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ゆで卵
1個
もどしたひじき
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ2〜3
三倍濃縮のめんつゆ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗ってレンジで加熱する。冷めたら皮を剥き、縦半分にしてから、厚さ3〜5ミリに切る。
  2. 2
    戻したひじきはしっかり水気を拭く。
  3. 3
    ゆで卵は半熟よりややかために茹でて皮をむき、横半分に切手から二等分にする。
  4. 4
    ボールに、じゃがいも、ひじき、麺汁とマヨネーズを入れて和える。
  5. 5
    4にゆで卵を入れて、卵が崩れすぎないようにざっくりと和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズとめんつゆの量は大体なので、分量を調節してお好みの味にしてください。

きっかけ

ボリュームのある和風味のサラダを作ろうと思いました。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ポテトサラダ ひじき 和風 めんつゆ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする