材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- トマト
- 中1個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ツナ
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ1~1.5(お好みで)
- ごま油
- 小さじ1
- オクラ
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水で戻しておく。大根を3cmずつ切って皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- トマトは12等分に切って、さらに一切れを斜めに半分に切る。
-
- 3
- 1、と2とツナ、ポン酢とごま油を加えて和える
-
- 4
- 最後に薄切りしたオクラをトッピングする
おいしくなるコツ
夏大根は頭の青いほうが、辛くないと思います
きっかけ
大根が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません