アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の和風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛莉
これからの季節に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
豚肉
100g
玉ねぎ
中半分
鶏ガラの元
小さじ1
大さじ3
味醂
大さじ3
薄口醤油
大さじ4
砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
しょうが
5g
かたくり粉
適量
適量
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを切り縦半分に切り太めの半月切りにする。その後水に付ける。
    玉ねぎは薄くスライスする。しょうがはすりおろす。豚肉は1口サイズに切る。
  2. 2
    ナスを水からあげてかたくり粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら豚肉、しょうが、酒を入れ、よく火を通す。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらなすを入れなすの両面を焼いて、両面が焼けたら、水を入れ残りの調味料を入れ水分が飛ぶまでにて完成。

きっかけ

なすと豚肉があったため作りました

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食なす お弁当簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

凛莉 白米、お酒がすすむ副菜、主菜を投稿していきます*゜ YouTube で料理の動画投稿してます♡ こちらからどうぞ⤵ 【 https://lit.link/sr0314

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/11 20:35
おいしかったです
きのう
作って頂きありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする