アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ー生姜醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
節約レシピです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切り干し大根
70g
豚肉
150g
人参
5cm
しょうゆ
大さじ4
生姜
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分ほど水に浸す。
  2. 2
    人参を細切りにする
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ってきたら人参、切り干し大根も炒める。
  4. 4
    しょうゆで味付けし、生姜をすりおろして和える。

おいしくなるコツ

しょうゆにあらかじめ生姜をすりおろしておいても簡単です

きっかけ

月末の節約レシピです。弁当のおかずにも入れます。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理すきまおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 4 件)

2024/07/17 10:04
味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
お口にあって良かったです。レポありがとうございます♡(*´꒳`*)
2024/07/13 05:56
参考にさせていただきました✩彡ご馳走さまでした✩彡
sizu☆
お試し頂きありがとうございます。レポもありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする