材料(2~4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- A 豚挽き肉
- 100g
- A 長ネギ
- 1/2本
- A にんじん
- 1/4本
- A 生姜チューブ
- 1cm
- A 卵
- 1個
- A 塩コショウ
- 少々
- B 水
- 100cc
- B 酒
- 大さじ3
- B 醤油
- 大さじ2
- B みりん
- 大さじ1
- B だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げはお湯をかけて長辺を半分に切って開きます。
-
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜます。油揚げに1/4量を詰めて楊枝で止めます。
-
- 3
- 鍋にBを入れて少し煮たったら2を入れて煮て、途中で裏返します。半分に切って盛り付けます。