油揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お肉が入っているのでボリュームがあります。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

油揚げ
2枚
A 豚挽き肉
100g
A 長ネギ
1/2本
A にんじん
1/4本
A 生姜チューブ
1cm
A 卵
1個
A 塩コショウ
少々
B 水
100cc
B 酒
大さじ3
B 醤油
大さじ2
B みりん
大さじ1
B だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯をかけて長辺を半分に切って開きます。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜます。油揚げに1/4量を詰めて楊枝で止めます。
  3. 3
    鍋にBを入れて少し煮たったら2を入れて煮て、途中で裏返します。半分に切って盛り付けます。

きっかけ

卵の巾着をアレンジしました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
油揚げにんじん長ネギ(ねぎ)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/25 14:18
co31ちゃん、こんにちは♪ 昨日は素敵なつくレポありがとう❣ 油揚げとお肉のWじゅわ〜(๑•؎ •)ෆ たまりませんね♡ とっても美味しかったですψ
Anoa
ちゃんと大葉まで添えてくれてありがとう❣️完コピ嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする