納豆ドレッシングで豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1個
- 豆腐
- 75g
- 乾燥ワカメ
- 2つまみ
- レタス
- 1枚
- 大根
- 2㎝
- にんじん
- 1cm
- 茹で卵
- 1個
- エバラおろしのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしてから1cm角に切ります。大根は千切りにして、塩少々入れてもみ水気を絞ります。にんじんは千切りにしてさっと茹でます。乾燥ワカメはお湯で戻して水切りします。
-
- 2
- レタスは手でちぎり、茹で卵は4等分にします。
-
- 3
-
- ひきわり納豆の場合はそのままで大丈夫ですが、(極)小粒納豆の場合は包丁で細かく刻みます。
-
- 4
-
- 納豆に付属のたれとエバラおろしのたれを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器にレタスを敷き、大根、にんじん、ワカメ、豆腐、茹で卵を盛り付けます。4をかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません