かぶの鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぶの鶏ひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
優しい味わいです。

材料(3人分)

  • かぶ 大き目3個
  • かぶの葉 60g
  • 鶏ひき肉(モモ) 140g
  • 300㏄
  • ※だしの素、砂糖 各小さじ1
  • ※醤油、みりん、白だし 各大さじ1
  • ※塩 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは1個を6~8等分のくし形切りにする。かぶの葉は小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と※を入れて中火にかけ、煮立ったらひき肉をほぐしながら煮て灰汁を取ってからかぶを加える。ふたをして5~6分ほど煮る。
  3. 3 かぶの葉を加えてから水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

今が旬のかぶを買ったので。

  • レシピID:1520026491
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る