豚肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
![豚肉とごぼうの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11797f54f4f2e9a0cc146e3b91501b25ba571c99.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間切れ 100~150g
- ごぼう 1/2本
- 水 200㏄
- ※砂糖、醤油 各大さじ2
- ※みりん、酒 各大さじ2/3
- ※だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
ごぼうは薄い斜め切りにして水にさらしてから水を切る。豚肉は食べやすく切る。
お鍋に水を入れてごぼうが柔らかくなるまで弱火で煮る。 - 2 豚肉を加えて灰汁を取る。※を入れて混ぜ、落し蓋をして煮汁が半量になるまで中火のまま煮たら火を止めて味をしみこませる。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
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