材料(2人分)
- 里芋
- 大1個
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 5㎝
- 水
- 150㏄
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は食べやすく切り、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と里芋を入れて煮立ったら※を入れて柔らかくなるまで煮込みます。にんじんともやしを加えてひと煮たちしたら水溶き片栗粉入れてとろみがつくまで煮ます。
きっかけ
里芋ともやしがあったのでこのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません