簡単サクサクタルトケース レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉 100g
- バター 60g
- お砂糖 20g
- 豆乳or牛乳 小さじ1~2
作り方
- 1 小麦粉、バター、お砂糖をボールに入れて混ぜる。
- 2 固まりにくかったら、豆乳か牛乳を少し入れてください。
- 3 ラップで包み冷蔵庫で少し休ませる。
- 4 めん棒で型を抜く
- 5 マフィン型を逆さまにして、その上に生地を乗せて焼きます。
- 6 大きいバージョンでも出来ましたが、エアフライヤーから取り出すのが大変でした、、、、。
- 7 エアフライヤー160度、8分で焼けました~。 焼きが足りなかったら数分追加して下さい。
- 8 大きいタルド台ははちょっと底が膨らみましたが、まあ大丈夫な範囲。
- 9 カスタードクリームと生クリームを入れて、たくさんのフルーツを入れて、フルーツタルトにしてみました。
- 10 小さいのは、ブルーベリータルトとストロベリータルトに。
- 11 生クリームの上にバナナとキャラメルを乗せて、バノフィータルト。
- 12 小さいバージョンのフルーツタルトもおいしかったです!
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません