なすとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
![なすとひき肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b8994177c16817b7ef9039bd0f1ec58100a1c0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらしてから水けを切る。※は混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、なすを焼き色がつくまで炒めて一度皿に取り出す。
- 3 フライパンにひき肉を入れてほぐしながらぽろぽろにする。合わせた※を加えてかきまぜ、なすをもどして火を止め仕上げ用のごま油をたらしてかき混ぜる。器に盛り長ネギのみじん切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
料理大好きえみちゃん2024/06/10 14:29美味しかったです(^ω^)
-
Anoa2024/05/14 14:13co31ちゃん、こんにちは♪
おつまみに作りました❣
ビールが進む味噌炒めだねψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ
いつも美味しいレシピありがとうございます(*ˊᗜˋ*)ノ -
ぱんこ2212024/02/29 21:33おいしかったです
-
まあむt2023/10/24 16:53美味しかったです!
ありがとうございました。