茅乃舎出汁で料亭風!定番の豆腐とわかめの味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maorinmama
茅乃舎の出汁で簡単においしくなります!具沢山も美味しいですがたまには引き算料理で定番の味噌汁も体に染み渡っておいしいです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
半丁
乾燥わかめ
6g
小ネギ
ひとつまみ
茅乃舎の出汁パック
1個
3カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻し水をきっておく
    豆腐は1cm角にきり
    小ネギもお好きな量をきっておく
  2. 2
    鍋に水と茅乃舎のだし、豆腐をいれて沸騰させる
    沸騰したら火を止めて味噌をといて完成
    食べる前に上からネギをかけるとおいしいです

おいしくなるコツ

わかめは食べる前に入れるとドロドロならずにおいしい♡

きっかけ

たまには具沢山ではなくてシンプル定番の味噌汁が食べたくて

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食わかめ

このレシピを作ったユーザ

maorinmama 時短でなおかつ栄養が取れるようにという気持ちで ごはんを作っています♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 22:19
美味しくいただきました。にんじんもいれています。
文学トラベラー
にんじんもいれて栄養プラスですね!素敵です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする