かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
緑黄色野菜とお肉も入って煮汁も美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ(正味)
230g
にんじん
90g
豚こま肉
100g
※水
200㏄
※醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ2
※だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、にんじんは半月切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったらかぼちゃとにんじんを入れます。再び煮立ったら、豚肉を加えて灰汁を取ります。弱火で5分ほど煮て火を止めます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/07 20:12
参考にさせていただきました ありがとうございました
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
こんにちは♪つくれぽありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする