ホワイトチョコのミルクティクランチ アールグレー味 レシピ・作り方
材料(11人分)
- ホワイトチョコレート 100g
- コーンフレーク 50g
- アールグレーのティバッグ 1~2袋
- ビスケットORクッキー 20g
- ナッツ(アーモンドやピーナッツ) 20g
- ココナッツ 10g
作り方
- 1 ホワイトチョコレートをレンジで約1分前後チン。柔らかくなったら、ティーバッグの中の葉を出して混ぜる。
- 2 こんな感じになります。
- 3 コーンフレークス、ビスケットORクッキーを少し砕いて、ココナッツやナッツと混ぜる。
- 4 1のチョコレートと3をよく混ぜる。
- 5 形を整えるか、カップに入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
- 6 このホワイトチョコレートを使用。
- 7 今回はこのブランドのアールグレーを使いました。
きっかけ
冷蔵庫にあった大量のコーンフレークスを消費するためのレシピ。 ミルクチョコレートバージョンはこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520026383/
おいしくなるコツ
クッキングチョコレートではなくて、普通に食べるチョコレートを使った方がおいしいかもしれません。 もっとアールグレイ味にしたかったら、ティバッグを2袋使ってもいいかも??
- レシピID:1520026388
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません