栄養、ボリュームたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩1つまみを入れて塩もみします。にんじんはいちょう切りまたは半月切りの薄切りにします。
- 2 小さめの鍋に水とにんじんを入れて点火し、沸騰したら塩1つまみとペンネを入れて3分茹でます。火を止める少し前ににコーンも加えます。
- 3 2を水切りして冷まします。サラダチキンを小さめの薄切りにします。1のきゅうりをさっと水洗いして水気を絞ります。
- 4 ボウルにきゅうり、にんじん、ペンネ、コーン、サラダチキンとマヨネーズ、塩コショウ、ポン酢を入れて混ぜます。
- 5 器にサニーレタスを敷いて4を盛り付けます。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
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