栄養、ボリュームたっぷりサラダ レシピ・作り方

栄養、ボリュームたっぷりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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サラダだけでも栄養たっぷり摂れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩1つまみを入れて塩もみします。にんじんはいちょう切りまたは半月切りの薄切りにします。
  2. 2 小さめの鍋に水とにんじんを入れて点火し、沸騰したら塩1つまみとペンネを入れて3分茹でます。火を止める少し前ににコーンも加えます。
  3. 3 2を水切りして冷まします。サラダチキンを小さめの薄切りにします。1のきゅうりをさっと水洗いして水気を絞ります。
  4. 4 ボウルにきゅうり、にんじん、ペンネ、コーン、サラダチキンとマヨネーズ、塩コショウ、ポン酢を入れて混ぜます。
  5. 5 器にサニーレタスを敷いて4を盛り付けます。

きっかけ

具沢山のサラダを作りました。

おいしくなるコツ

今回早茹で3分のペンネを使いました。

  • レシピID:1520026343
  • 公開日:2023/05/27
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マカロニサラダサラダチキンきゅうりにんじんレタス
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