やわらか☆きなこ飴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きなこ 110g
- みずあめ 40g
- 水 30㏄
- 砂糖 80g
- まぶし用きなこ 8g
作り方
- 1 今回使ったみずあめです。水、砂糖、水あめを小鍋に入れて中弱火にかけ、かき混ぜて煮立ったら火を止めます。少しずつきなこを加えてスプーンなどでかき混ぜます。
- 2 熱いうちにまな板の上で直径1~1.5㎝くらいの棒状に伸ばし、4~5㎝幅くらいに切ります。
- 3 ボウルにまぶし用のきなこを入れて、2を4~5個くらいずつ入れてきなこをまぶします。曲がっている物があれば形を整えて器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません