はんぺんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
朝食にどうぞ。

材料(2人分)

  • はんぺん 1/3枚
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 400㏄
  • 味噌 大さじ1.5
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はんぺんは小さめの薄切りにします。
    水を沸かし、はんぺんとワカメを入れてから味噌とだしの素を加えます。
  2. 2 火を止めてカイワレ大根を入れて出来上がりです。

きっかけ

少し残ったはんぺんの消費です。

  • レシピID:1520026314
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の味噌汁かいわれ大根
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る