少ない煮汁で焼きちくわとじゃがいも、人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
煮汁が余ってももったいないので少ない煮汁で作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きちくわ
1本
じゃがいも
2個2個
にんじん
100g
100㏄
※麵つゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5大さじ1.5
※だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼きちくわは斜め切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにします。
  2. 2
    お鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら※とじゃがいも、焼きちくわを入れ煮汁が少なくなるまでふたをして弱火で煮ます。

きっかけ

煮汁が余らないように作りました。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の煮物にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/16 19:04
参考にさせていただきました♪ありがとうございます!
食治家(しょくじや)
おためしくださってありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする