材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 三つ葉
- 10本
- 水切りした大根おろし
- 大さじ3
- 水
- 100㏄
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 厚揚げは小さめの一口大に切り、三つ葉は3㎝くらいのざく切りにします。
-
- 2
- お鍋に水と※を入れて熱し、煮立ったら厚揚げを入れてふたをして3分煮ます。大根おろしと三つ葉を入れてふたをして火を消して3分くらい蒸らして完成です。
きっかけ
青ネギを入れようと思ったけれど、三つ葉と目があったので試しに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません