簡単★ピーマン、にんじん、玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

簡単★ピーマン、にんじん、玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
鶏ガラスープの素を使ったのでわずかに甘味を感じます。

材料(3人分)

  • ピーマン 2個
  • にんじん 3㎝
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 1つまみ
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※塩 2つまみ
  • ※コショウ 少々
  • ※醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切りにして、玉ねぎは薄切りにする。卵を溶きほぐし塩を1つまみ加える。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマン、にんじん、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしたら※を加えて混ぜ合わせる。溶き卵を回しいれて半熟状体で火を止める。全体をかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

昔作った私のレシピ帳から選びました。

  • レシピID:1520026062
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の卵料理玉ねぎにんじん
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/09/07 19:19
    簡単★ピーマン、にんじん、玉ねぎの卵炒め
    co31さん こんばんは♪夕食に作りました!沢山の野菜と卵が入って、猛暑の疲労回復にも良さそうですね!とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る