材料(3人分)
- なす
- 3本
- 鶏ひき肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1.5
- 生姜チューブ
- 2cm
- ※水
- 150cc
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※酒、醤油、みりん
- 各大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
- 青ネギの小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切って皮に格子状の切り込みを入れ、水にさらしてから水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱してナスの両面を炒めて皿に取る。
-
- 2
-
- ごま油大さじ0.5を足して生姜を弱火で炒めて香りが出たらひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- ※を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 1の上に3をかけて青ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません